15. November 2008

Tagliatelle Caruso

Auswärts Kochen: ein seltsames Gefühl, sich in einer Single-Küche so gar nicht auszukennen. Mit Fragen wie "Hast du eigentlich eine Waage?"... aber Spaß macht's.

Gut, dass eines meiner Lieblingsrezepte "auswärtstauglich" ist, weil es nicht viel von der gegnerischen Küche braucht:

Spaghetti bzw. Tagliatelle Caruso


Es gibt verschiedene Caruso Rezepte im Netz, meines hat irgendwie nicht viel damit zu tun, ich hab aber keinen anderen Namen dafür, also behalte ich ihn.

Hier die gestrige Menge ( davon werden 3 gut satt)
  • 1 große Zwiebel fein hacken und in 5dag Butter mit 3 gepressten Knoblauchzehen glasig anschwitzen.
  • 25dag Champignons in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln dazu
  • eine Dose geschälte Paradeiser noch etwas kleiner hacken und ebenfalls dazu
  • die Flüssigkeit wegdünsten
  • derweilen ein bisserl Schlagobers (von einem 1/4l Packerl) mit 3dag leicht erwärmter Butter schaumig verrühren (Microwelle schau oba); salzen und ein bis zwei handvoll geriebenen Parmesan ebenfalls damit gut verrühren;
  • Wenn das Gemüse unterdessen halbwegs Flüssigkeit gelassen hat, den restlichen Schlagobers dazu, salzen, pfeffern, ordentlich Basilikum, Rosmarin und Thymian dazu.
  • daneben waren natürlich schon längst die (frischen) Tagliatelle gut al dente, ab mit ihnen in die Pfanne, ordentlich vermischen, und servieren.

Einen feinen Pinot Grigio dazu [1].

Diät ist was anderes.

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[1] ich gebs zu, ein ganz kleiner Schuß davon war auch in der Sauce, brauchts aber nicht.

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